Февраль 2018 г.

1. «Сталинград - поворот в судьбе третьего рейха» (к 75-летию Сталинградской битвы) - видеопросмотр

2. «День молодого избирателя» (знакомство с правами и обязанностями совершеннолетнего человека) – беседа

Книжные выставки:

1. «Сталинград 200 дней мужества» (к 75-летию Сталинградской битвы) – книжно-иллюстрированная выставка  с 01.02.18 по 28.02.18. 

2. «История президентства в России» (к Дню молодого избирателя) – выставка-информация с 01.02.18 по 28.02.18.

3. «200 дней и ночей Сталинграда» (к 75-летию Сталинградской битвы) – книжная выставка с 01.02.18 по 28.02.18.

4. «Артист, которым мы гордимся»(к 80-летию актера, нар. артиста РА Устока М. З.) - книжная выставка с 01.02.18 по 28.02.18.

5. «Хранитель народных мелодий» (к 65-летию мастера декоративно-прикладного искусства, руководителя фольклорного коллектива «Жъыу» Гучева З.Л.) - книжная выставка с 01.02.18 по 28.02.18.

6. «Непокоренная Адыгея» (к 75-летию освобождения Адыгеи от немецко- фашистских захватчиков ) – книжная выставка с 01.02.18 по 28.02.18.

7. «Масленица» - книжная инсталляция с 01.02.18 по 28.02.18.

8. «Певец русской природы» (к 145-летию со дня рождения М.М.Пришвина) – книжная выставка с 01.02.18 по 28.02.18.

Федеральный список экстремистских материалов

Цифровая экономика - шанс на рывок в будущее

Цифровая экономика - шанс на рывок в будущее

Президентский совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам рассмотрел и одобрил черновой вариант программы "Цифровая экономика", которая позволит России осуществить "прорыв в будущее".

Проект развития цифровой экономики в России стоит в одном ряду с такими масштабными преобразованиями, как массовое железнодорожное строительство в XIX веке и электрификация страны в первой половине XX столетия. Развитие цифровой экономики - беспрецедентный по своему масштабу, значению и влиянию на жизнь страны и каждого конкретного человека проект, который предстоит реализовать, "опираясь на накопленный технологический, интеллектуальный потенциал".

Россия должна  задействовать все имеющиеся  ресурсы для того, чтобы совершить рывок в развитии цифровой экономики.

Возможно, среди россиян есть те, кто задается вопросом: "Зачем вообще нужен переход к цифровой экономике, ведь у нас все есть: у нас есть нефть, газ, уголь, металлы, причем самые разные, и черные, и цветные, и золото, и платина, и алмазы?" Но, если мы говорим о будущем, мы должны думать более масштабно, мы должны больше внимания уделять не богатствам наших недр, а развитию именно цифровой экономики.

Цифровая экономика станет основой для реформ в масштабах всей страны и затронет каждую компанию и каждого гражданина России. Цифровая экономика - это не отдельная отрасль, по сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы, всего общества. Формирование цифровой экономики - это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний.

Цифровая экономика - шанс на рывок в будущее

Согласно проекту программы развития цифровой экономики, к 2025 году 97% российских домохозяйств должны иметь широкополосный доступ в интернет (100 МБит/с). К этому времени во всех городах с населением от 1 млн. человек должны быть развернуты сети 5G. Планируется также, что до 2025 года в России появятся десять предприятий в сфере высоких технологий и столько же цифровых платформ для основных отраслей экономики, а вузы будут выпускать более 100 тыс. специалистов в сфере IT в год.

Проект развития цифровой экономики носит сквозной характер и охватывает все без исключения сферы жизни. Проект напрямую влияет на деятельность российских компаний и касается каждого гражданина, поэтому для управления проектом нужно выстроить эффективную схему, которая будет соответствовать сложности решаемых задач, позволит объединить усилия разных уровней власти, бизнеса, научных и исследовательских организаций.

Основными направлениями развития в стране цифровой экономики являются ликвидация правовых барьеров на пути внедрения передовых технологий, создание опорной инфраструктуры для цифровой экономики, серьезное совершенствование всей системы образования (включая обеспечение всеобщей цифровой грамотности) и запуск поддержки отечественных компаний - центров компетенций в сфере цифровых технологий.

Цифровая экономика - шанс на рывок в будущее

Главная идея программы "Цифровая экономика" - создать в России определенный набор условий для запуска и ускорения цифровизации привычного жизненного и экономического уклада. Приоритетными прикладными сферами в рамках развития цифровой экономики необходимо сделать здравоохранение, государственное управление и "умный город". Однако этими сферами программа не ограничится, список отраслей в программе будет постепенно расширяться.

Предполагается, что доля цифровой экономики в объеме ВВП России к 2025 году может вырасти с нынешних 3,9% до 8-10%, то есть  объем цифровой экономики России утроится с 3,2 трлн. руб. в 2015 году до 9,6 трлн. руб. в 2025 году.

Цифровая экономика - шанс на рывок в будущее

Материал подготовлен главным
библиотекарем сектора «Массовая работа» АРЮБ
Симоновой В.А.



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (2):

23:12 15.01.2018 ФИО: Василий Иванович.

Как быстро меняется жизнь. Ещё несколько лет назад о цифровой экономике никто и не думал, а сейчас без неё нельзя даже думать о прогрессе. Мне очень приятно, что такую интересную информацию можно найти на сайте библиотеки! Жизнь идёт вперёд!


19:44 02.11.2017 ФИО: Кириченко С. М.

Впечатлило! Продолжайте публикации, у вас это хорошо получается .