Награждение победителей Евразийского библиотечного Интернет - форума «Молодежь и книга – за мирное будущее»

Награждение победителей Евразийского библиотечного Интернет - форума  «Молодежь и книга – за мирное будущее»

31 октября в городе Краснодаре состоялась торжественная церемония  награждения победителей Евразийского библиотечного Интернет - форума  «Молодежь и книга – за мирное будущее» в рамках международного проекта «Диалог национальных литератур».   Памятными подарками и Дипломом за третье место  в номинации  «Молодой читатель» награжден пользователь  Адыгейской республиканской юношеской библиотеки, студент 1 курса факультета  «Математика и компьютерные науки» Адыгейского государственного университета Сидоров Владислав. Он представил на конкурс буктрейлер по книге  Г.К.Чемсо  «Возвращение». Творческая работа конкурсанта отличается четко выраженной  гуманной позицией       и отрадно, что он проникся особыми трепетными  чувствами к трагедии адыгского народа.           

Награждение победителей Евразийского библиотечного Интернет - форума  «Молодежь и книга – за мирное будущее»

Фестиваль  литератур народов мира проходил не только в Краснодаре, но и в режиме видео – конференции в городе Майкопе. В нем приняли участие автор исторического очерка, свидетели и участники событий, описанных в книге, работники библиотеки, студенты АГУ и педагогического колледжа. Во время трансляции праздника молодежь разных регионов и республик обменивалась приветствиями и впечатлениями.                      

В форуме приняли участие представители  Абхазии, Адыгеи, Белоруссии, Казахстана и Краснодарского края. На  нем были представлены 116 творческих работ молодых людей, отражающих тему  непрекращающихся вооруженных конфликтов в разных точках планеты. За период после Великой мировой войны в локальных войнах и в вооруженных конфликтах погибли миллионы молодых людей, исковеркано множество судеб. Юноши и девушки объединились в едином стремлении противостоять злу и насилию, глобальным угрозам человечества. В процессе работы над буктрейлерами  широким кругом молодежи изучалась антивоенная художественная литература последнего столетия, обсуждались книги о трудной судьбе сверстников в разных частях света. Посредством знакомства представителей стран-участниц с произведениями литератур разных народов между молодыми людьми  установились дружеские отношения.

Награждение победителей Евразийского библиотечного Интернет - форума  «Молодежь и книга – за мирное будущее»


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):