Хранитель народных мелодий

Хранитель народных мелодий
Хранитель народных мелодий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22.03.2018 г.  в АРЮБ  состоялась долгожданная  встреча с мастером декоративно-прикладного искусства, заслуженным художником Республики Адыгея, руководителем фольклорного коллектива «Жъыу»  Замудином Гучевым, посвященная 65-летию со  дня его рождения. На встрече присутствовали  учащиеся 8 «А» кл.  АРГ № 1 с преподавателем Мельгош Л. А., заведующая литературным музеем им. Т. Керашева  Юналиева З. М.  и сотрудники библиотеки.

Замудин  Лелевич  рассказал о своей творческой  деятельности, о значимых этапах своей жизни, демонстрируя при этом видеофильмы. Также подробно он ознакомил присутствующих с  музыкальными народными инструментами адыгов, увлечение которыми стало для него смыслом жизни. В ходе общения было задано много вопросов, на которые с удовольствием ответил Замудин Гучев. И отметил, что очень отрадно, как  подрастающее поколение интересуется культурой, фольклором своего народа, получая непосредственно и знания  и навыки, как и в танцевальном, так  и музыкальном  направлении.

Хранитель народных мелодий
Хранитель народных мелодий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учениками Адыгейской республиканской школы искусств им. К. Тлецерука, воспитанниками Замудина Гучева, были исполнены на старинных адыгских инструментах разные мелодии, которые вызвали шквал оваций.

Замудин  Лелевич также рассказал о своей  поездке в Японию и конкурсе в Абхазии, что очень заинтересовало слушателей. Гость пожелал всем любить и уважать свой язык, свои обычаи и традиции,  изучать свою богатую культуру и поблагодарил за теплый прием.

Встречу организовала  и  провела главный библиотекарь сектора «Краеведение» Мешлок Т. А., при участии заведующей  литературным музеем  им. Т. Керашева  Юналиевой З. М.

Хранитель народных мелодий


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):