Его душа родилась крылатой...

19.10.2018 сотрудниками читального зала АРЮБ  на базе и при участии сотрудников Адыгейской Республиканской специальной библиотеки для слепых был проведен вечер-воспоминание «Его душа родилась крылатой», приуроченный к 95-летию со дня рождения Р. Гамзатова.

Его душа родилась крылатой...

На вечер-воспоминание собрались неравнодушные люди, хорошо знакомые с творчеством поэта и студенты 3 курса театрального отделения АРКИ им. У.Х. Тхабисимова. Разговор получился искренний, задушевный, о человеке, которого все знают по его произведениям и считают родным и понятным. Свою весомую лепту внесли и студенты театрального отделения, которые представили на суд собравшихся ценителей поэзии Р.Гамзатова литературно-музыкальную композицию, поставленную по малоизвестной поэме «Зарема».

Его душа родилась крылатой...

Любовь матери, мир на родной земле, дружба и честь горца, дуновение ветра и улыбка ребенка – обо всем этом рассказал поэт в замечательной поэме, посвященной рождению его дочери. Так душевно и трогательно, через свое сердце будущие артисты театра пропустили эти строки, что в зале не осталось равнодушных. Зрители долго аплодировали студентам и выразили особую признательность преподавателю Ачмиз С.Х., которая научила их тонкостям актерского мастерства, научила слышать слово и передавать его глубокий смысл.



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):