«Терроризм - угроза человечеству!»

«Терроризм - угроза человечеству!»

В России ежегодно отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом, она отмечается 3 сентября и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия, 1–3 сентября 2004 года). Эта памятная дата России установлена Федеральным законом «О днях воинской славы России» с целью противостоять терроризму, как национальному, так и международному.

Предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишить преступников надежды на поддержку в обществе позволят толерантность и взаимоуважение, уважение культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих РФ. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.

 

Привлечь внимание к проблеме терроризма в современном мире, сформировать у подрастающего поколения негативное отношение к насилию и агрессии в любой форме – такова цель беседы «Терроризм - угроза человечеству!», которую провели сотрудники АРЮБ со студентами Майкопского индустриального техникума. Разговор шел об одной из самых скорбных страниц современной истории – Бесланской трагедии, о других терактах, происходивших в столице нашей Родины, в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны, о том, что, только объединившись, все вместе мы сможем противостоять терроризму, не только национальному, но и международному.

В ходе мероприятия студенты узнали о правилах безопасности в общественных местах, получили памятки «Антитеррор», «Будьте бдительны!», в которых содержится информация о действиях при угрозе теракта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том, что делать при обнаружении взрывного устройства, и как вести себя в данной ситуации.

«Терроризм - угроза человечеству!»
«Терроризм - угроза человечеству!»


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (1):

11:54 11.10.2019 ФИО: Володина Аня

Спасибо огромное всем организаторам! С нами общаются на нашем языке! Все было здорово!