«Мы и наши права»

«Мы и наши права»

Одним из главных признаков правового государства является  высокий уровень правовой культуры населения. Правовая культура – это не скучные и непонятные юридические термины, а способ организации жизни общества. История права насчитывает много веков, так как жизнь любого общества регламентируется определенными правилами.

Библиотека сегодня  – это центр правовых знаний, система информирования и просвещения населения по вопросам законодательства и права.

Учащиеся гимназии №5 пришли в зал интеллектуального развития и досуга, чтобы узнать, что правовые знания нужны не только взрослым, но и детям. Во время интересного и важного разговора  школьники смогли ответить на вопрос: «Какая информация, которую мы считаем правовой, прежде всего интересует население?» Оказывается, самые насущные вопросы – это образование, жилье, здравоохранение, наличие рабочих мест, помощь пенсионерам и инвалидам. Это все не теория, это наша жизнь, это те вопросы и проблемы, которые решают все люди. Чтобы быть грамотным в современном обществе, надо знать, где и как искать ответы на возникшие вопросы. Всю информацию по праву можно найти в библиотеке:  в книгах, журналах, на электронных носителях и в сети интернет. Поэтому любой школьник, студент может обратиться в юношескую библиотеку, где ему обязательно помогут.

 

«Мы и наши права»
«Мы и наши права»
«Мы и наши права»


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):