Достояние народа (краеведение)

Достояние народа (краеведение)

Есть темы, которые всегда интересны и актуальны. И  археология Адыгеи вызывает интерес не только у ученых и археологов республики и России, но и зарубежных стран.

   Мир археологии - мир тайн и загадок, который уводит в далекое прошлое и даёт нам представление о жизни, которая была задолго до нас.

    Майкопская археологическая культура уникальна и бесценна. Она получила своё название от знаменитого Майкопского кургана - памятника мирового значения. Курган был раскопан в 1897 году известным археологом Н.И. Веселовским. Все найденные художественные изделия касаются эпохи с 3-го тысячелетия до нашей эры до 3-го века нашей эры.

   Эти находки вошли в сокровищницу мировой культуры. Все золотые вещи являются украшением Особой кладовой Государственного Эрмитажа, Государственного исторического музея, Государственного музея искусств народов Востока, а также Национального музея Республики Адыгея.

   Охрана памятников истории и культуры - важная задача государственных органов и общественных организаций. А бережное отношение к ним - наш долг.

   Давайте беречь и сохранять то наследие, которое нам оставили наши предки и является  достоянием народа и всемирной культуры.

Достояние народа (краеведение)
Достояние народа (краеведение)


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):