Адыгейская литература (видео + обзор)

 Адыгейская литература меняется, как и социокультурная среда, в которой мы живём и развиваемся. Меняются ценностные ориентации, прежние представления о жизни, духовно-нравственный мир человека. Но неизменным остаётся одно-любовь! Она всегда занимала особое место как и в мировой литературе, так и в национальной. И, конечно, у адыгских поэтов есть много стихов о чистой, преданной и прекрасной любви. 

    Радость встреч, тоска разлуки, порыв, грусть, отчаяние - эти переживания влюбленных передают нам стихи Нальбия Куека, Исхака Машбаша, Киримизе Жанэ, Хамида Беретаря, Руслана Нехая, Шхамбия Куева, Саиды Хунаговой, Заремы Хакуновой-Хуаз, Санят Гутовой и многих других. 

     Стихи наших поэтов глубоки, многогранны, сложны порой. Они уводят нас в мир возвышенных чувств и глубоких раздумий. На многие стихи наших поэтов композиторы написали песни, которые стали любимыми народом.

    "Мир есть не тот, что мы видим, он-другой" -эти слова принадлежат нашему уважаемому писателю, поэту, драматургу Нальбию Куеку. И любовь разная.Но то, что без любви жизнь невозможна-это очевидно.Так было во все времена и так будет всегда!



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):