"Орфей адыгского народа" тематическая выставка-площадка

"Умар Тхабисимов - выдающееся и уникальное явление в культурной жизни адыгских народов. Он - достойный, великий продолжатель тех безымянных самородков, чьи песни веками живут в нашем народе..."
                                                     Исхак Машбаш.

   Умар Хацицович Тхабисимов...Трудно найти в Адыгее другого, чья жизнь была бы так богата. Детство, страсть к музыке, фронт, смертельный риск, героизм и ранения, слава первооткрывателя. Невозможно представить развитие адыгейского музыкального искусства без Умара Тхабисимова. Его песни известны нашим отцам, их поют наши дети, любимы нами всеми. "Твои глаза", "Письмо солдата", " Синан", " Наша любовь" ," Мир вам, люди" - мелодии, вошедшие в сокровищницу адыгской музыки. Он по праву считается основоположником адыгейской советской музыки.
   Уникальная, счастливая и драматичная судьба. Нелегкая ноша служения своему времени и своему народу...
   Многое из того, что на сегодняшний день создал Умар Тхабисимов, давно стало нормой современной адыгейской музыкальной культуры. Но он был и по-прежнему остается первым.
   Более подробно узнать о жизни и творчестве великого композитора можно, посетив тематическую площадку в секторе "Краеведение".



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):