Вся правда о правильном питании

Вся правда о правильном питании

Все люди периодически задаются вопросом: «Правильно ли я питаюсь»? Кто-то хочет оставаться здоровым, кто-то хочет похудеть к лету, кто-то хочет кардинально сбросить вес. А как это сделать, если всюду бесконечные соблазны, а производители, борясь за наши кошельки, соревнуются, кто предложит очередной суперпродукт, против которого не устоит ни один потребитель. К тому же у нас все под рукой, много техники, которая трудится за нас, мы гораздо меньше двигаемся, но при этом потребляем гораздо больше жирных продуктов, калорийных соусов, сладостей. Как выскочить из этого круга зависимостей, лени и привычек? И неужели для стройности нужно голодать, отказывая себе в необходимом и вкусненьком? Нет, отказывать не надо, организм не обманешь, он будет откладывать запасы в бока, полагая, что нужно перетерпеть это непростое время нехватки еды. Питаться надо, но подходить к этому вопросу нужно грамотно.

Старайтесь исключить из меню следующие продукты.

1. Трансжиры. Они содержатся в некачественном шоколаде и ненатуральном сливочном масле, чипсах, фаст-фуде, дешевом маргарине. Они откладываются в организме в виде жировых отложений и повышают уровень вредного холестерина.

2. «Простые» углеводы. Это белый хлеб, сахар, белый рис, сладости, сладкая газировка.

3. Соленые продукты, маринады. Вызывают жажду и задержку жидкости, что приводит к отекам и общей нагрузке на организм.

 

А эти продукты стоит включить в свой рацион.

1. Бобовые и злаковые. Они содержат белок, который питает мышцы, насыщают на долгие часы.

2. Зеленые овощи, листовые салаты, свекла, капуста, редька, огурцы, помидоры. Они содержат витамины и минералы, выводят из организма токсины и яды.

3. Животный нежирный белок (филе курицы, индейки, говядины), рыба. Белок является строительным материалом для мышц, дает силы, не откладываясь в жир.

4. «Сложные углеводы». Дикий рис, гречка и другие крупы дают энергию и содержат множество полезных веществ.

5. Кисломолочные продукты. Они сбалансированы по составу жиров, белков и углеводов, содержат лактобактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника, необходимую для здоровья.

6.Фрукты. Фрукты нужно есть умеренно, так как они содержат много сахара. Правильно есть фрукты за два часа до приема пищи или через два часа после приема пищи, чтобы они не вызвали брожение в кишечнике.

Питание должно быть регулярным, нельзя пропускать приемы пищи. Ужинать надо за два часа до сна. Чай и кофе нужно пить умеренно, сладкую газировку и алкоголь следует исключить из рациона. В первой половине дня лучше есть углеводы, так как они дают энергию, во второй половине дня – белки, они питают мышечную ткань. И не забывайте побольше двигаться, движение ускоряет обмен веществ в организме, вы будете здоровыми, активными, будете хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Вся правда о правильном питании
Вся правда о правильном питании
Вся правда о правильном питании
Вся правда о правильном питании


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):