«Место подвига - Чернобыль» видеоролик

 

 

26 апреля 2021 года исполняется 35 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС и начала ликвидации ее последствий, ставшей трагической вехой в истории Советского Союза, затронувшей миллионы людей, изменившей судьбы более 600 тысяч ликвидаторов катастрофы.

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС — первенец атомной энергетики Украины — стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы.

В результате аварии на ЧАЭС был полностью разрушен атомный реактор, в окружающую среду попали радиоактивные вещества, а образовавшееся облако разнесло их по территории Украины, России, Белоруссии и ряда стран Европы, произошло радиоактивное заражение территории общей площадью 207,5 тысячи квадратных километров.

В группу риска попали персонал ЧАЭС, участники ликвидации последствий аварии, эвакуированные люди и население пораженных территорий. Почти 8,4 миллиона человек в Белоруссии, России, Украине подверглись воздействию радиации, сотни тысяч из них были эвакуированы с загрязненных территорий.

Чернобыльская авария стала не только огромной трагедией и крупнейшей экологической катастрофой 20 века, но и уроком всему человечеству, показав, что вышедшая из-под контроля ядерная энергия не признает границ. Об этом страшно говорить, но это было и есть. Была и есть боль людей, которые жили, которые умирали и не знали за что. Мы не были там и не узнаем какого это, но это нельзя забывать. Знать всё о Чернобыльской катастрофе - значит быть предупреждённым об опасности, которая несмотря ни на что продолжает существовать.



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):