Хранители ядерного могущества державы

Хранители ядерного могущества державы

Ежегодно 4 сентября в нашей стране отмечается День специалиста по ядерному обеспечению России. Этот памятный день был установлен на основании Указа Президента от 31 мая 2006 года. Дата 4 сентября была выбрана неслучайно. В этот день в 1947 году был создан Специальный отдел при Генштабе ВС СССР, на который было возложено руководство проведением испытаний ядерного оружия. В наши дни главные функции 12-го Главного управления Минобороны РФ – это обеспечение эксплуатации, хранения и защиты ядерного боезапаса страны.

Чтобы догнать и перегнать США в ядерных технологиях, атомная промышленность и военные совместно работали над созданием атомной бомбы с 1942 года. Первое ядерное испытание в СССР произошло 29 августа 1949 года на Семипалатинском ядерном полигоне...

После тяжёлых потерь, которые понесла страна в Великую Отечественную войну, руководство страны посчитало нужным создавать именно ядерное оружие, полагая, что оно поможет не допустить новых кровопролитных войн. Но после страшной Чернобыльской катастрофы многие старые идеи были пересмотрены, и даже была создана новая структура – Инспекция ядерной безопасности ядерных боеприпасов.

Хранители ядерного могущества державы

4 сентября все специалисты ядерной отрасли отмечают свой профессиональный праздник. Правда, концертов и народных гуляний в этот день никто не устраивает, ведь вся деятельность ядерной отрасли строго засекречена.

На данный момент Россия обладает хорошо развитыми стратегическими ядерными силами. Об этом профессиональном празднике, о Дне специалиста по ядерному обеспечению России в АРЮБ пришли поговорить военнослужащие ВС РФ. Разговор был прежде всего об обстановке в мире, о ядерном паритете стран, владеющих ядерным оружием, об опасности терроризма и путях его искоренения. Военнослужащие заинтересовались книгами, представленными на выставках в Зале интеллектуального развития и досуга.

Хранители ядерного могущества державы


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):