Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Окно в тысячелетнее прошлое

Окно в тысячелетнее прошлое

«Окно в тысячелетнее прошлое» выставка к акции «Единый день фольклора», история фольклора народов России.

 

Само слово «фольклор» в переводе с английского означает народоведение, народознание. Это путь познания народа через народное творчество. Познание народа, а значит – самого себя. 

 Фольклорные произведения существуют сотни и тысячи лет в устной форме. Самые старые возникали задолго до появления письменности.

  Но вот люди изобрели письменность, стали передавать свои мысли на далекое расстояние и от поколения к поколению. Письменность помогла человечеству сберечь накопленный опыт, знания.

 Пушкин был одним из первых собирателей русского фольклора. Именно он сделал шаг от любительства к науке, к научному собиранию.

 Он записывал сказки, он записал 61 песню, он очень интересовался пословицами и поговорками.

В зале интеллектуального развития и досуга организовали выставку «Окно в тысячелетнее прошлое». Выставка представляет читателям богатый круг новых данных о судьбе выдающихся памятников отечественной фольклористики и этнографии. В книгах, представленных на выставке, включены песни, игры, загадки и сказки народов России. Читатель найдет богатырские сказки, былины, исторические песни и драматические произведения фольклора народов России. 

Также представлены книги по мифологии народов Кавказа. Мифологические представления кавказских народов вошли в героический эпос о нартах. Нарты  – герои эпических сказаний многих кавказских народов: осетин, абхазов, абазин, адыгов,  карачаевцев, балкарцев, чеченцев и ингушей.

Эстетическое, нравственное и патриотическое воспитание – всё это заключено в фольклоре, в педагогическом опыте и творческом мышлении народа.

Приходите! Читайте!



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):