Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Общественная презентация субъектов РФ

"Россия - великая держава!"

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Вечер знакомства 

Россия – это вселенная.
Вечер знакомит  с  историей  становления Руси как государства, государства с тысячелетней историей.  Еще Екатерина  II  говорила, что «Россия – это вселенная». Вслед за Петром I она увеличивала площадь государства, постоянно думая о том, как разумно управлять этой огромной империей.  Присоединяя новые территории,  Екатерина II считала необходимым и обязательным сохранять веру и обычаи новых подданных.  Категорически запрещались распри и гонения за веру и устои жизни.
Основной посыл вечера – определить для себя,  как народы,  объединенные государством,  будь то Древняя Русь или более поздняя Российская империя, жили  вместе, находили общие радости в повседневной жизни и в трудную годину. Многообразию  народностей,  их мудрости, их жизненным  устоям и обычаям  был посвящен данный вечер. Иллюстрацией самобытности народов послужили  книги по истории России, книги  о фольклоре, обычаях и прикладном искусстве. 
Участники вечера согласились с мнением, что объединение страны на условиях равноправного сосуществования многих народов, населяющих Россию, было единственно правильным решением.



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):