Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Общественная презентация субъектов РФ

"Россия - великая держава!"

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Враг организма

Выставка ко Дню отказа от курения организовали в зале интеллектуального развития и досуга. На выставке преставлении книги о профилактике употребление табачной продукции. Мы хотим проинформировать, насколько это вредно.
После 18 лет каждый сам решает, что делать со своим здоровьем, но решение надо принимать осознанно. Надо понимать, каким образом табачная продукция может влиять на организм.
Сначала вспоминаем историю. 12 октября 1492 году Христофор Колумб открыл землю, которую он назвал Сан-Сальвадор, что значит «спаситель». Этот день считается официальной датой открытия Америки. Местные жители среди прочего преподнесли Колумбу сушеные листья растения «петум».  Петум – название курительного табака. Американские индейцы сворачивали листья в трубочку, сушили на солнце и выкуривали. И многие матросы втянулись в это занятие.
Часто можно слышать, что табак в Европу привез Колумб, на самом деле это не совсем верно. Открыв Америку, он не начал курить. По легенде, он выбросил запасы табака за борт, решив, что такая привычка Европе не нужна. Но один матрос все-таки начал курить и привез эту привычку к себе домой в Испанию. Что подумали люди, увидев, как человек выдыхает клубы дыма? Общество в то время было очень суеверным и набожным. Они заподозрили матроса в связях с нечистой силой, в колдовстве. Поэтому первый курильщик в Европе оказался в церковной тюрьме на 7 лет.
  • В России долгое время курение было строжайше запрещено. О Петра 1 курение считалось тяжелым преступлением, за которое полагалось строгое наказание вплоть до смертной казни.
  • Однако Петр 1, будучи в Голландии, сам пристрастился к табаку, и в 1697 году начал вводить курение в моду среди приближенных, разрешил курить простому люду и ввел свободный ввоз табака из-за границы, наложив, правда, на него высокую пошлину.

Враг организма
Враг организма


Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):