Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Общественная презентация субъектов РФ

"Россия - великая держава!"

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Негаснущий очаг

"Все, что пишу,
    Пропускаю через сито..."
 Выставка "Негаснущий очаг" посвящена 85-летию поэта, заслуженного работника культуры РА Нурбия Багова. На ней представлены статьи о творчестве поэта и его произведения. 
 Родился 18 ноября 1937 года в ауле Нечерезий, которому он посвятил немало стихов. Первая книга поэта "Хъярым пчъэр фы1усэхы" ("Радости дверь открываю") вышла в 1969 году. За ней последовали и другие. Он издал 8 книг, 7-на адыгейском, 1-на русском в Москве. Посмертно вышел его роман в стихах "Негаснущий очаг". Нурбий Багов заслужил внимание и признание народа, являя собою образец добротной,  бескорыстной работы души и сознания. Писал стихи и поэмы, писал любовно и основательно, не спеша, не гоняясь за крылатой и скорой славой. Он трудился непринуждённо,  не торопя свой час признанного прихода к читателю, относясь к слову серьёзно,  зная, как оно нелегко даётся.  Таким был поэт Нурбий Багов.

Негаснущий очаг
Негаснущий очаг


Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):