Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Навсегда в нашей памяти

Навсегда в нашей памяти

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это  День воинской славы России. В этот день сотрудники Зала интеллектуального развития и досуга проводят памятную акцию, посвященную Дню снятия блокады Ленинграда для пользователей библиотеки. 

В общей сложности блокада длилась 872 дня — с 8 сентября 1941-го до 27 января 1944-го года. За время блокады на город  было сброшено 107000  авиабомб.К концу 1941 года продовольственных запасов в городе практически не осталось. Для многих жителей выдаваемые 125 граммов хлеба — 
единственная пища на целый день. Для тружеников полагалось чуть больше —  250 граммов. Солдатам, сражавшимся на передовой — 500 граммов фронтовых. Рецепт хлеба менялся  в зависимости от того, что есть в наличии. Всего блокадный  хлеб состоял из  муки соевой, овсяной  и солодовой, муки из коры сосны, березы, семян диких растений,  льняного жмыха, пищевой целлюлозы, мучной сметки и вытряски из мешков.

По официальным данным, за 872 дня блокады в Ленинграде погибли 630000  человек. На деле же жертв в разы больше — около 1,5 миллиона  мужчин, женщин и детей, уверены историки.  Подсчитывать всех не успевали, да и просто не могли. Несмотря на голод и холод, блокадный Ленинград помогал фронту. Промышленность города выпускала боеприпасы, медицинские инструменты и вакцины, а жители сдавали деньги в Фонд обороны. Для нашей страны блокада Ленинграда – это незаживающая рана, это память о погибших и одновременно пример невероятного героизма и стойкости.  Благодаря таким людям советский народ  выстоял и 
победил в страшной войне.



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):