Остановим СПИД вместе

Остановим СПИД вместе

30 ноября сотрудник АРЮБ приняла участие в мероприятии «Остановим СПИД вместе», организованном Адыгейским республиканским центром профилактики и борьбы со СПИД в рамках реализации мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции и гепатитов В и С в 2018 году. Участники мероприятия познакомились с выставкой рисунков «Я здоров – и это здорово», прослушали выступление Мартьяновой Л.В., главного врача центра СПИД, о ситуации с ВИЧ - инфицированными в стране, республике, городе.

Много было сказано о том, почему так важно нести информацию о болезни века в массы, и особенно в молодежную среду.

Несмотря на действительно значимые достижения, СПИД по-прежнему остается одной из основных причин смерти детей в возрасте 10-16 лет во всем мире. В глобальном масштабе, в 2018 году среди молодых людей этой возрастной группы, каждую минуту в среднем фиксировалось примерно 20 новых заражений ВИЧ. Подростки не становятся более безответственными, просто естественное увеличение численности населения означает увеличение общего числа заражений. Особенно уязвимы девушки. Около 65 процентов новых случаев заражения опасной инфекцией приходится именно на слабый пол.

Остановим СПИД вместе

Пока не существует вакцины или возможности излечения, основными задачами профилактической работы остаются: распространение информации; защита себя и других; развитие поведенческих навыков.

Первичная профилактика ВИЧ – самое массовое направление. Компонентами этого направления являются общественная и личная профилактика. В первом случае речь идет о медицинском просвещении, направленном на информирование населения о гепатитах и ВИЧ, формирование должного сексуального поведения. Одним из основных методов профилактики ВИЧ является предоставление информации об эпидемиологической ситуации и способах предупреждения заражения посредством СМИ (телевидение, радио, печатные издания). Первичная профилактика гепатитов и ВИЧ-инфекции также осуществляется за счет выпуска печатной продукции (памятки, буклеты, листовки и пр.). Сюда же можно отнести организацию викторин, акций, «круглых столов».

В России мероприятия по профилактике СПИДа разрабатываются и внедряются на общегосударственном уровне. Специалисты проводят открытые уроки, тренинги и акции, направленные на объяснение понятий ВИЧ и СПИД для школьников и студентов. Молодежь не только учится оберегать себя от страшной инфекции, но и узнает о том, как безопасно сосуществовать с уже зараженными людьми. Для закрепления полученной информации был показан обучающий фильм .

Остановим СПИД вместе
Остановим СПИД вместе
Остановим СПИД вместе


Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):