М.А. Булгаков (книжный обзор)

Зал интеллектуального развития и досуга предлагает книги русского писателя, драматурга, театрального режиссёра и актёра. Автор романов, повестей и рассказов, множества фельетонов, пьес, инсценировок, киносценариев, оперных либретто. Известные произведения Михаила Афанасьевича Булгакова: принёсший писателю мировую известность роман «Мастер и Маргарита», несколько раз экранизированный как в России, так и зарубежном .

Роман, уникальный в российской литературе ХХ столетия. Трудно себе представить, какое влияние он оказал на мировую культуру.

На основе «Мастера и Маргариты» снимались и продолжают сниматься фильмы и телесериалы, это произведение легло в основу оперы, симфонии, рок - оперы, его иллюстрировали самые знаменитые художники и фотографы.

Достаточно перечислить лишь немногих создателей произведений, посвященных шедевру Булгакова и им вдохновленных : Анджей Вайда, Эннио Морриконе, Мик Джагтер, Дэвид Боуи.

Чем же заворожила столь разных творческих личностей истории о дьяволе и его свите, почтивших своим присутствием Москву 1930- х, о прокуратуре Иудеи всаднике Понтии Пилате и нищем философе Иешуа Га - Ноцри, о талантливом и несчастном Мастере и его прекрасной и верной возлюбленной Маргарите?...

Булгаков М. А.

Мастер и Маргарита:[роман]/Михаил Афанасьевич Булгаков. – Москва: Изд. АСТ, 2018. – 512с. – (Эксклюзив: Русская классика).

 

«Морфий»

В этот сборник вошли произведения Булгакова, носящие автобиографический характер, - остроумная, ироничная повесть «Записки на манжетах», посвященная скитаниям по послереволюционному Кавказу. Сложным отношениям с «красной» властью и собратьями по перу, мечтам об эмиграции и первым опытам в литературе, и потрясающие «Записки юного врача» - почти документальные очерки Булгакова о святом и страшном жребии служителя Гиппократа в нашей, почти средневековой российской провинции начала 1920-х.

В книгу включен и «Морфий» - пугающе откровенная, мучительная исповедь, послужившая основой для одноименного фильма Алексея Балабанова

Морфий : [сборник] / М. А. Булгаков.- Москва: Издательство АСТ, 2018.-256с. – (Эксклюзив: Русская классика ).



Добавить комментарий:

ФИО:

Текст:

Код Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):