Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении
Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

Общественная презентация субъектов РФ

"Россия - великая держава!"

Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!

Шахматный день

Шахматный день

Шахматный день — это праздник ума.

Мастерство спортсмена часто сравнивают с искусством: искусство владения мячом, прыжка, выездки и т. д. Некоторые спортивные дисциплины действительно близки к настоящему искусству. Например, и спортивная, и художественная гимнастика имеет много общего с хореографией. Однако только шахматы можно по праву отнести одновременно и к спорту, и к науке, и к искусству.
Каждая из этих трёх составляющих игры имеет важное значение.  Так, участник отборочного турнира, очевидно, в первую очередь ощущает себя спортсменом. Аналитик, разрабатывающий оригинальную дебютную идею, как и кибернетик, отлаживающий шахматную программу для компьютера, рассматривает шахматы в качестве объекта научного исследования. Гроссмейстер, жертвующий ферзя за пешку, или шахматный композитор, составляющий этюд, где, наоборот, пешка превращается в ферзя, обогащают шахматное искусство. В зале интеллектуального развития и досуга организовали выставку «Шахматный день — это праздник ума», к Международному дню шахмат. Сейчас выпущено много отличных книг, с помощью которых можно усвоить основы шахмат.
Приглашаем в АРЮБ!



Добавить комментарий:



Код
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных

Комментарии (0):